国铁集团机关老年大学关于征集“我与中国铁路现代化” 书画摄影作品的通知

发布日期:2023-07-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照我与中国铁路现代化主题系列活动安排,我局拟于10月下旬举办我与中国铁路现代化老同志书画摄影作品展。现将具体事项通知如下:

我与中国铁路现代化

二、征稿对象

国铁集团机关老年大学学员

三、截止时间

注:作品具体上交时间请等待学校后续通知。

四、作品内容及要求

(一)作品内容

以书法、绘画、摄影等艺术形式展示新时代十年我国现代化建设的非凡历程和非凡成就,记录秀美风光、讴歌美好生活,抒发爱党爱国爱路真挚情怀,展现离退休老同志助力铁路高质量发展,为勇当服务和支撑中国式现代化建设的火车头汇聚正能量的信心和决心。

(二)作品要求

1. 书法类:软笔书法和硬笔书法均可,书体不限(草书、篆书需附释文)。软笔书法作品不小于4尺对开,最大不超过6尺整张,竖幅。硬笔书法作品需有作者落款,以不超1A32A4规格稿纸为宜。报送作品无需装裱。

2. 绘画类:以国画为主,也可报送油画、水粉、水彩等,如有文字,需附释文。国画作品不小于4尺对开,最大不超过6尺整张,竖幅。报送作品无需装裱。

3. 摄影类:拍摄器材不限,彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照4 8幅)。题材需符合征集内容,每幅图片需注明标题、作者姓名,组照需加总标题和150字以内文字说明。照片格式为JPG,文件大小2M以上。作品允许适度调整亮度和剪裁,但不得修改图片内容和改变图片色彩。

注:本次作品征集活动目前只收集书法、绘画、摄影三类作品暂不收集其他视频表演类作品(视频表演类作品大家可以先围绕“我与中国铁路现代化”主题进行创作,后续会作安排,具体上交时间和形式另行通知),建议每人每类作品报送不超过3件,所有作品须为个人原创作品,且作品立意鲜明、构思新颖,表现力强、内容积极向上。

五、投稿方式

本次活动书法、绘画、摄影请大家将作品原件统一交至老年大学一楼招生办公室,作品统一命名格式为:作品名称+作者原单位+作者姓名+年龄作品具体上交时间请等待学校后续通知。

注:本次活动所有报送作品均无需装裱,学校将统一进行装裱。书法、绘画作品不再接收电子版,摄影作品若为电子版可在9月20日前,将摄影作品电子版按照指定格式命名打包后发送至指定邮箱:1844933041@qq.com

国铁集团机关老年大学

202375