关于举办“乐享新生活 喜迎二十大”文艺作品征集活动的通知

关于举办乐享新生活 喜迎二十大文艺作品征集活动的通知

各位学员:

您好!

为迎接党的二十大胜利召开,讴歌党的光辉奋斗历程,展现离退休老同志老有所学、乐观向上的精神风貌,赓续红色血脉、凝聚奋进力量,我局将开展乐享新生活 喜迎二十大文艺作品征集活动。现转发有关通知要求:

一、作品主题

紧紧围绕喜迎党的二十大主题,回顾党的十九大以来我国经济社会发展的辉煌成就,展望美好生活,抒发老同志爱党爱国爱路的真挚情怀,表达老同志不忘初心、永跟党走的坚定决心。作品需主题鲜明,展示党的发展历程与新时代精彩瞬间、展现祖国大好河山、展示铁路建设和铁路人风采、展现老有所学、老有所乐的健康美好生活等,内容弘扬主旋律,传递正能量,具有思想性、艺术性。

二、作品类型及要求

(一)书法类:软笔书法和硬笔书法均可,书体不限(草书、篆书需附释文)。软笔书法作品不小于4尺对开,最大不超过6尺整张。硬笔书法作品需有作者落款,以不超1A32A4规格稿纸为宜。报送作品无需装裱。

(二)绘画类:以国画为主,也可报送油画、水粉、水彩等,如有文字,需附释文。国画作品不小于4尺对开,最大不超过6尺整张。报送作品无需装裱。

(三)摄影类:拍摄器材不限,彩色、黑白均可,单幅、组照均可(组照8幅)。题材需符合征集内容,每幅图片需注明标题、作者姓名,组照需加总标题和150字以内文字说明。照片格式为JPG,文件大小2M以上。作品允许适度调整亮度和剪裁,但不得修改图片内容和改变图片色彩。

(四)文学类:作品体裁为散文、诗歌等,内容充实,情感充沛、篇幅适中。报送作品需提供电子版。

(五)表演类:节目类型为歌曲演唱、朗诵、舞蹈、器乐演奏等,需以视频方式报送。视频格式为MP4,分辨率在7201280×720)以上,时长在5分钟以内,画面和声音清晰、稳定。

(六)手工类:利用手工编、织、绣、剪、雕、塑等各类手法制作的实用型、装饰型、艺术型刺绣、剪纸、雕刻作品等,作品需附名称,规格大小适当。

温馨提示:

1.按照上级疫情防控要求,本次通过老年大学渠道投稿的所有类别作品目前只接受电子版(如书画类可拍照片、歌舞类可拍短视频等),请各位保存好自己作品,后续我校是否举办线下作品展根据疫情形势另行通知。

2.本次作品征集对象为机关离退休干部职工和老年大学学员(机关离退休干部职工也可通过各工作站投稿),因展示平台有限,建议每人报送作品不超过2件,所有作品需经过评委会评选并择优进行展示,敬请理解!

三、作品征集截止时间:

2022731

四、投稿方式:

作品命名格式:作品题目+作者原单位+作者姓名+年龄

请各位学员创作完作品后,在71-731期间,将作品电子版集中发送至班级群,并@荣老师和@本班教师告知作品名称(作品题目+作者原单位+作者姓名+年龄)。

如果电子文件较大无法通过微信报送作品,可于71-731期间将文件按照指定格式命名后打包发送至指定邮箱:1844933041@qq.com

国铁集团机关老年大学